会社情報

会社概要

社名
株式会社 岩本屋
設立
平成18年6月
代表者
代表取締役 岩本 修一
資本金
3,000万円
所在地
福井県福井市運動公園一丁目1801番地3
業務内容
飲食業(らーめん)
店舗
15店舗(福井県5店舗・石川県6店舗・富山県4店舗)
〈岩本屋〉
福井本店・武生店・金沢駅西店・金沢久安店・富山二口店・春江店・富山新庄店
金沢福久店・やしろ店・富山高岡横田店・松任店・金沢間明店
〈是・空〉
福井本店・金沢藤江店・富山今泉店
従業員数
正社員 38名  パート・アルバイト 220名
業績(第13期実績)
年商 10億3百万円
平均月商 8千6百万円

企業理念

経営理念
「先義後利」

  • 一、感動を与える味・おもてなしで「食べに来てよかった」と言われるようなお客様に愛される店の創造
  • 一、感動を与える信頼関係で「取引していてよかった」と言われるような取引業者に愛される店の創造
  • 一、感動を与える職場・教育環境で「働きに来てよかった」と言われるような従業員に愛される店の創造
経営目標
食に関するビジネスを通じて、豊かな人間社会の創造に貢献する。
平成30年までにのれん分け店舗を含め100店舗、100億企業を目指す。
ビジネスモデル
【顧  客】
若年層を主軸とした各年齢層の男女を対象とし、その中核は“味のこだわり”を持つ層。
【価  値】
競合店舗とは差別化された“味・店舗づくり・サービス・雰囲気”を顧客に提供し、徹底して顧客満足度を高める事。
【経営資源】
店舗施設は和風でシンプルで清潔感を保ち、若手の人材登用で元気いっぱいの接客サービスに努めます。
効率的な人員配置と、厳選された食材の使用とそのコストの抑制により、本格的なとんこつしょうゆラーメンを@730円で提供、トッピングも各種取り揃え、顧客ごと味の調整に対応致します。

コメントは停止中です。