先輩社員の声

店長 坂本 祐介(32歳)

「岩本屋は自分を輝かせてくれる最高の職場です」

Q. 現在の仕事内容
店長として営業を元気いっぱいすることです!また、スタッフの意見を聞いてお店をよりよくすることをがんばっています。
Q. 入社してから現在までのキャリア
去年の2月に入社して、11ヶ月間で店長になり、現在に至っています。
Q. 入社の理由は?
何度か食べにきて、元気な接客と美味しいらーめんに魅了されたからです。
Q. 入社してみてイメージと違っていたこと
最初はきびしいかと思っていましたが、先輩はみなやさしくて、1つ1つ丁寧に仕事を教えてくれました。
Q. 入社して成長できたところは?
プラス思考になれました!つらいときでもプラスの言葉を使うと、それを克服できる感じが自分の中で成長できたなという点です。
Q. そのほか入社して良かったことは?
色んな人と出会えたことです。
Q. 岩本屋"らしさ"とは?
それは間違いなく「元気」です!
Q. 喜びエピソードを1つ教えてください。
お客様から「あなたがいるからこのお店に来たよ」「あなたがいるからまた来るね」と言ってもらえたことです。
Q. 社長ってどんな人?
体も大きくて、心も大きい人です。
Q. これから挑戦したいこと
いろんな店舗を経験させていただき、たくさんの人と交流していきたいです。
Q. あなたにとって岩本屋とは?
自分を輝かせてくれる最高の職場だと思います!
Q. 求職者の方へ一言メッセージをお願いします。
らーめん屋は厳しいというイメージがあるかと思いますが、スタッフはみんなやさしいので、思い切って飛び込んでもらえたら幸せな毎日が待っていると思います。

スーパーインテンデント 布川 大地(26歳)

「社長の右腕と呼ばれる存在になりたい」

Q. 現在の仕事内容
4店舗の店長をしています。らーめんを作ることはもちろん、店舗の管理やスタッフの働きやすい環境を整えることが仕事です。
Q. 入社してから現在までのキャリア
20歳に入社して、23歳で店長に昇格し、26歳の現在は4店舗の店長を任されています。
Q. 入社の理由は?
就職説明会で、社長の思いや経営理念にひかれ、ホームページで社長のメッセージを読んで、ここで働こうと思いました。
Q. 入社してみてイメージと違っていたこと
怒鳴り散らされるような厳しい職場環境と思っていましたが、社長が部下思いで優しかったです。
Q. 入社して成長できたところは?
人としてのあり方、考え方が成長できたと思います。
Q. そのほか入社して良かったことは?
年一回の海外旅行です。一番良かったのはハワイです!
Q. 岩本屋"らしさ"とは?
仕事のこともプライベートのことも、信頼できる上司がいて、親身になって相談してくれることです。
Q. 喜びエピソードを1つ教えてください。
店長に昇格するとき、常連のお客様や取引業者様にお祝いいただいたことです。
Q. これから挑戦したいこと
社長の右腕と呼ばれるような存在になりたいです。
Q. あなたにとって岩本屋とは?
僕の人生を大きく変えてくれた職場です。
Q. 求職者の方へ一言メッセージをお願いします。
成長したいと思っているあなた!社長の岩本はそれを叶えてくれる人です。まずは店長、店長になってからは仕事の幅が大きくひろがります。経営や人事に携わることもできます。待ってます!。

スーパーバイザー 松村 浩一(33歳)

「仲間意識が高く、働きやすい環境です」

Q. 現在の仕事内容
北陸3県のスーパーバイザーを担当しています。スーパーバイザーとは社長の「目」となって店舗をチェックする仕事です。また、人事部の採用課課長も兼務しています。主に高校・大学の新卒者の採用を担当しています。
Q. 入社してから現在までのキャリア
入社して4年目に店長になり、8年目でエリアマネジャーになりました。10年目でスーパーバイザーになりました。
Q. 入社の理由は?
単純にらーめんが好きだったからです。笑
Q. 入社してみてイメージと違っていたこと
厳しくて忙しいイメージでしたが、仲間意識が高く働きやすい環境でした。
Q. 入社して成長できたところは?
人付き合いが苦手でしたが、社長からのアドバイスで、人間関係がうまくいくようになりました。
Q. そのほか入社して良かったことは?
友だち以上の仲間がたくさん増えたことです。
Q. 岩本屋"らしさ"とは?
明るくて、元気で、プラス思考なところです。
Q. 喜びエピソードを1つ教えてください。
お客さまから「店長になったら必ず食べにいくよ」というお手紙をもらったことです。
Q. これから挑戦したいこと
社長の目指す100店舗・100億企業を達成するために、どんどん新たなポジションに挑戦していきたいです。
Q. あなたにとって岩本屋とは?
たくさんの仲間がいるところです。
Q. 求職者の方へ一言メッセージをお願いします。
自分が何をしたいか迷っている人には、社長が道標を示してくれます。 それに伴ってどんどん成長できる企業です。

ホール担当 片谷 真智子

「『一歩』を応援してくれる場所です」

Q. 現在の仕事内容
ホールでの接客と、仕込みを担当しています。
Q. 入社の理由は?
「シフトの自由が効く」というのが一番の理由です。
Q. 入社してみてイメージと違っていたこと
力強い男らしいイメージでしたが、家庭的でやさしい女性らしい部分が多いと思いました。
Q. 入社して成長できたところは?
ネガティブだったのがポジティブになりました。
Q. そのほか入社して良かったことは?
生活にメリハリができました。
Q. 岩本屋"らしさ"とは?
妥協しない、現状に満足しない姿勢です。
Q. 喜びエピソードを1つ教えてください。
お客様に「来るたびに元気をもらえます」とおっしゃっていただいたことです。
Q. これから挑戦したいこと
まだまだ未熟ですが、みんなの「支え」になるような人になっていきたいと思います。
Q. あなたにとって岩本屋とは?
第2の家族かなと思います。
Q. 求職者の方へ一言メッセージをお願いします。
「一歩」を応援してくれる場所だと思います。今でも面接した日を忘れていません。がんばってください!

ホール担当 安野 百恵

「自分が一番輝ける場所です」

Q. 現在の仕事内容
接客と仕込みです。
Q. 入社の理由は?
時給が高かったことです。
Q. 入社してみてイメージと違っていたこと
教育面がしっかりしていると思いました。
Q. 入社して成長できたところは?
お客様とたくさんお話するので、話術が磨けました。
Q. そのほか入社して良かったことは?
年齢も性別も様々な人たちと接することで、自分も成長できたと思います。
Q. 岩本屋"らしさ"とは?
ここに来ると、元気をもらえること。
Q. 喜びエピソードを1つ教えてください。
お客様の考えていることをいち早く察知して、それを行動したときに、お客様が喜んでくれるとうれしいです。
Q. これから挑戦したいこと
わたしが働いていることで、みんなのモチベーションが上がるような存在になっていきたいです。
Q. あなたにとって岩本屋とは?
自分が一番輝ける場所です。
Q. 求職者の方へ一言メッセージをお願いします。
自分が一番輝ける場所になるので、自分も成長できるし、楽しい職場なので、みんなで一生懸命頑張っていきたいです!