おしながき

※価格はすべて税込です

追加トッピング

レアチャーシュー

350円(税抜319円)

チャーシュー

350円(税抜319円)

半熟煮玉子

130円(税抜119円)

炙りメンマ

200円(税抜182円)

味付けネギ

150円(税抜137円)

春菊(時期によりほうれん草)

130円(税抜119円)

岩のり

130円(税抜119円)

のり

80円(税抜73円)

サイドメニュー


おいしいメシもの

オススメの逸品

おつまみ

甘味

お飲物

こだわり

傳承岩本屋の味魂

其の壱コク旨まろやか豚骨スープ

大量の国産豚ゲンコツを割り臭みを取るためにきれいに血抜きをするのに一晩。これに手を抜かないことが臭みの無い旨いまろやかスープの秘訣です。強火で一気に沸かし、更に十二時間強火のままゴトゴト煮込みます。豚の旨みをしぼり取り、コラーゲンもたっぷりで美容と健康にも良いまろやかスープです。

其の弐 門外不出 秘伝の醤油タレ

調合内容は三人しか知らない極秘のタレ。

其の参コシが命 多加水熟成真空麺

麺の命はコシの強さ!これがないと旨い麺とは言えません。スープとの相性とコシの強さを求めて今も進化し続けています。タンパク質の量が多い小麦粉「スーパーベスト1」、モンゴルかん水を使用。加水率が高めで、真空ミキサーを使用しさらに三日間熟成させることで、のびにくいコシの強いかためのちぢれ麺に仕上げています。

其の四手切りの旨さ 薬味ねぎ

レンゲですくったスープと共に口の中に入ってきた薬味ねぎをかみしめた時の旨さにこだわり機械では切らず、国産の白ネギのみを手間暇かけて包丁で切っています。

其の伍とろ〜りとろとろ やわらかチャーシュー

旨み多めの厳選した豚のバラ肉をまずは強火で煮込み、旨みをしっかり封じ込めます。次に中火で肉の芯まで火を通し、最後に弱火でコトコト煮込みじっくりやわらかくしていきます。それを更に創業当初からつぎ足しながら使っている秘伝のタレにつけ込み、じっくりじっくり弱火で煮込みます。スープとの絶妙なバランスを保ったとろ〜りとろとろのやわらかチャーシューです。

其の六香ばしい焦がしメンマ

塩漬けされたメンマの塩抜きに一晩。味付けに強火で1時間半。さらにスープに香ばしさを出すために焦がしています。一風変わった味わい深い、手間暇かけたメンマです。

其の七バランスが命

どんなに個々の素材が良くても旨いラーメンにはなりません。タレ、スープ、麺のバランスをとるために一日最低八杯味見をします。気に入らなければさらに何杯も味見します。お客様に満足して頂くために、一切の妥協を許しません。納得のいかない場合は店を閉めさせていただきます。